关于展会

相关文章

主办单位:中国环境保护产业协会

地址:北京·中国国际展览中心(静安庄馆)

日期:2022年8月31日-9月2日

展出时间

8月31日 9:00-17:00
9月1日   9:00-17:00
9月2日   9:00-14:00
(9月2日当天12:00停止入场)



中国国际环保展览会

 

      China International Environmental Protection Exhibition and Conference中国国际环保展览会(以下简称:CIEPEC)始办于1986年,由中国环境保护产业协会主办。在生态环境部和北京市人民政府等部门的关心下,在国内外有关机构的大力支持下,在国内外企业的高度认可下,经过三十多年的精心培育,CIEPEC已成为我国环保产业界交流展示的首要平台,成为国际环保企业进入中国市场的首选渠道。

      三十多年来,中国国际环保展览会不忘初心,始终围绕环保事业各个时期的中心任务,紧密结合环保市场需求热点难点,甄选拥有先进技术装备的企事业单位参展,展示前沿科技,引领行业发展,打造国际平台,助力我国环保产业高质量发展。

      历届展会得到了政府和社会各界的高度重视和关心。展会嘉宾来自全国人大、全国政协、生态环境部、北京市人民政府和各省市生态环境管理部门。专业观众覆盖各工业领域、高等学校和科研院所、金融机构、环保企事业单位以及境外政府部门和有关机构等。展会得到生态环境部、新华社、人民日报、中央电视台、中国环境报、中国青年报、中国日报、经济日报、科技日报等主流媒体的密切关注。

举办意义:

      中国国际环保展览会是国内外环保产业领域的交流盛会,展示业内精英企业,凝聚行业发展共识,旨在为支撑深入打好污染防治攻坚战,推进环保产业高质量发展,助力实现碳达峰碳中和。

展会亮点:

      CIEPEC展会内容聚焦产业创新,设立生态环境科技创新成果专区、科研院所联合展区、VOCs专区、环保管家服务专区、无废城市专区、退役电池主题展区等,展示先进技术和产业成果。

展会同期举办“环保产业创新发展大会”。“环保产业创新发展大会”设主论坛及50余个平行分论坛和同期活动,议题聚焦双碳时代的产业发展,涵盖水、气、固、土壤、咨询等所有环保产业细分行业,内容涉及政策、市场、商业、技术、金融、咨询等全产业要素。来自生态环境部、国家发展和改革委员会、行业领军企业以及国内外环保科研、咨询和投融资机构的五百余名嘉宾参会。