日期:2019年6月12—14日 主办单位:中国环境保护产业协会 地址:北京·中国国际展览中心(北京朝阳区北三环路6号) 首页 | English
新闻中心
主办单位:中国环境保护产业协会
地址:北京·中国国际展览中心
日期:2019年6月12-14日
展出时间
2019年6月12日 9:00-17:00
2019年6月13日 9:00-17:00
2019年6月14日 9:00-16:00
合作直通车丨丝丝北欧风,浓浓环保情——“中国环保产业代表团”赴丹麦挪威交流对接
点击 : 307    日期 : 2018-09-27
9月10日-19日,中国环境保护产业协会组织“中国环保产业代表团”,赴丹麦与挪威,展开了为期10天的对接活动。
 
· 丹麦驻华使馆、挪威创新署等机构鼎力支持
本次对接活动得到了丹麦驻华使馆、挪威驻华使馆、挪威创新署、挪威能源与环境协会、挪威大气研究所、挪威生命科技大学、挪威科技大学、特隆赫姆市政府等机构的鼎力支持;安博集团、福思力智科技公司、托普索公司、丹麦绿色国度、挪威康碧集团、挪威Powel AS公司等机构也与代表团进行充分交流。
 
· 24名行业代表共赴北欧
来自21个地方协会和环保企业的24名行业代表组成“中国环保产业代表团”,参团单位从业领域覆盖了水处理、大气治理、污泥处理、垃圾处理、土壤及地下水修复、环境监测等。
 
· 15场公务活动行程满满
本次对接共安排了15场参观交流活动。访问期间,我会向丹麦挪威参与机构介绍了中国环保产业现状、政策及需求,双方深入探讨合作前景,共商环保大计。代表团对接活动为中丹、中挪企业与机构之间技术交流和商务合作创造了机遇。
 
行前篇
临行前一天,我会精心组织了行前说明会,会上向团员介绍了出访期间交流活动安排、强调了各项注意事项和外事纪律。代表团团长滕建礼副秘书长表示,中国环境保护产业协会以企业需求为重心,联手丹麦挪威多家政府机构共同组织此次对接活动,内容丰富、形式多样。同时,他也强调了代表团在外期间要遵守外事纪律,希望各参与单位能够把握机会,充分交流,促进中外环保技术与环保理念融合与发展。
 
丹麦篇
在丹麦,代表团与安博集团、福思力智科技公司、托普索公司以及丹麦绿色国度进行了交流,并参观了安博集团的海绵城市工程项目、福思力智科技公司实验室。
 
丹麦崇尚自然与人完美结合,并将此理念融入市政建设和人民生活中。本次对接的丹麦企业在大气污染防治、水处理等方面都是实践绿色环保的典型企业,代表团与他们交流融洽,部分企业表示希望与丹麦企业在大气监测、VOCs治理、脱硫脱硝、环境咨询等领域进行深度合作。
 
丹麦机构介绍
安博集团
安博集团(Rambøll Group)是一家真正的多学科工程、设计和咨询公司,业务范围涉及建筑、交通、城市规划、水、环境与健康、能源、电信、管理咨询八大领域。
福思力智科技公司
托普索(Haldor Topsoe A/S)是全球领先的催化剂制造和销售公司,在化工、炼油和天然气行业,协助客户从工艺和产品中获得最大效益,同时将能耗和资源使用量降到最低。同时,托普索在可持续发展技术上的研发水平也一直稳居行业前列。
托普索公司
托普索(Haldor Topsoe A/S)是全球领先的催化剂制造和销售公司,在化工、炼油和天然气行业,协助客户从工艺和产品中获得最大效益,同时将能耗和资源使用量降到最低。同时,托普索在可持续发展技术上的研发水平也一直稳居行业前列。
绿色国度
绿色国度是由丹麦政府、丹麦工业联合会、丹麦能源协会、丹麦农业与食品委员会以及丹麦风能工业协会共同成立的公私合作项目。丹麦腓特烈王储殿下是绿色国度的赞助人。绿色国度聚集了在能源、气候、水技术和环境领域的所有领先参与者,旨在促进有兴趣学习丹麦经验的国际利益攸关者之间的相互联系。 
 
 
挪威篇
在挪威创新署的精心组织下,代表团与挪威大气研究所、挪威生命科技大学、挪威科技大学、特隆赫姆市政府环境部门、康碧集团、挪威Powel AS公司进行了技术交流,参观了采用康碧技术的污泥和餐厨垃圾处理项目、特隆赫姆市污水处理厂、“绿色屋顶”实验场地、矿山污染治理现场和河道治理项目。中挪双方交流了环境解决方案,代表团成员纷纷表示收益颇丰。
 
挪威机构介绍:
挪威创新署
挪威创新署是挪威政府促进挪威企业和行业创新及发展的最重要的部门。挪威创新署在全球三十多个国家设有代表处。在中国,创新挪威的办事处设在北京和上海。其方案和服务旨在创造更多成功的企业家、更多有产能增长的企业和更多的创新企业集群。挪威创新署的重点是加强挪威的企业和产业创新,提高挪威企业乃至行业在国内和国际市场的竞争力。
 
康碧集团
康碧集团 1989 年成立于挪威,在中国及亚洲其他国家、欧洲、北美洲等地均设有分公司,已组成覆盖全球重要商业中心的国际网络。 康碧是热水解技术的发明者,国际领先的污泥和有机垃圾处理处置及能源资源化利用的环境技术供应商。 
 
Lindum AS
Lindum AS于1997年创立于挪威,专注提供废物处理服务。公司业务包含:接受和回收建筑材料、各种拆卸废料, 以及中小型企业的废料; 公司还可以在工程及施工地移走回收物料或回收能源及泥土后, 妥善处理好剩余废物操作堆填区; 从堆填区提取甲烷气体并将其转化为电和热水; 减少工业异味; 为多市的污水处理厂处理污泥;处理从企业和超级市场收集的食物废料以及废弃物和污泥生产的土壤,并再加工成肥料批发给个人; 经营回收工厂; 接受和船舶危险废物, 以及用于能源回收的压力浸渍木材等等。
 
Romerike Biogassanlegg餐厨垃圾处理厂
Romerike Biogassanlegg餐厨垃圾处理厂主要回收处理家庭生活垃圾、生产清洁能源,从而提供取暖和燃气服务。该厂隶属于环境交通局,员工约150人。施工管理严格遵守ISO9001标准以及14001标准。该厂每年可处理家庭生活垃圾和工业有机垃圾五万吨。垃圾集中处理并转化成三种不同用途的沼气或有机肥料。沼气则会进一步被加工成甲烷或者液化然后服务于奥斯陆公共交通。
 
挪威大气研究院
挪威大气研究所(NILU)创立于 1969 年,是一所独立的非盈利机构,总部设于奥斯陆。NILU共有近 200 名研究员、技术员和其他专家主要由挪威研究委员会、挪威本国/国际工业和政府机构委托。通过多年的研究, 挪威大气研究所深化了对气候变化过程及其影响、大气组成、空气质量和有害物质的理解。基于其研究, NILU整合了分析、监测和咨询部门的服务和产品。同时,NILU也致力于提高公众对气候变化和环境污染的认识。
 
挪威生命科技大学
NMBU,原挪威农业大学(UMB) ,是一所建成于 1859 年的著名公立大学,是挪威六所具有大学称号的高等学府之一。挪威生命科学大学NMBU是一所研究型大学,其研究范围涵盖基础科学和应用科学,主要包括环境科学、动物医学、农业工程学、生物科学、食品科学和经济学;NMBU 同时非常重视科学培养,目前有550名博士生。
 
挪威A-AQUA 
A-AQUA AS成立于1985 年,主要业务为供水以及污水处理。公司团队共有 100 多位工程师,以专业的态度向客户和合作伙伴提供最好的定制产品和服务。A-Aqua公司业务涉及:节水系统、先进的灰水处理系统、 废水处理以及营养物质回收利用、沼气生产、共生系统。公司独特的“绿能”节水节能技术适用于新兴以及现存现代城区。
 
Powel AS
Powel公司于1996年创立于挪威,如今已经是一家拥有超过500名员工、办公地点分布在8个国家的国际企业。该公司拥有独特的IT技术优势以及丰富的行业经验。作为业内的领先者,Powel为能源业,公共部门和承包商们提供优质软件解决方案。
 
合作篇
中国环境保护产业协会致力于协助中外环保企业寻求商业合作、拓展国内外环保市场、进行技术转移和精准对接,为企业提供全方位、多元化、深层次的专业服务。
在协会精心组织与悉心安排下,中国环保产业代表团北欧之行圆满结束!团员们纷纷表示此行愉快充实,北欧环保专家们传经送宝,与代表团分享了众多先进环保技术,代表团成员充分体验了丹麦和挪威的绿色发展理念。不仅中丹、中挪企业与机构之间达成了众多合作意向,团员之间也建立了紧密的合作关系。我会后期将继续跟进,帮助企业顺利开展合作。
 
此次北欧之行,中国环境保护产业协会为广大会员企业带回了丹麦、挪威先进的绿色环保理念与创新技术(各公司介绍如上)。若有兴趣洽谈合作,欢迎致电垂询:
 
中国环境保护产业协会 国际部 
联系人:张业玲
电    话: 010-51555020   
邮    箱: intl@caepi.org.cn